Fansided ES
Fansided

Seattle Sounders se corona campeón de la MLS por segunda vez tras vencer al Toronto FC

2019 MLS Cup - Toronto FC v Seattle Sounders
2019 MLS Cup - Toronto FC v Seattle Sounders / Abbie Parr/Getty Images
facebooktwitterreddit

Los Seattle Sounders nuevamente son campeones de la MLS.

El conjunto de la Conferencia Oeste aprovechó la ventaja de localía en el CenturyLink Field y se proclamó campeón del fútbol grande de Estados Unidos luego de vencer en la final por 3-1 al Toronto FC.

Seattle dominó el encuentro sin mayores problemas a pesar de que registró cerca del 35% de posesión en total. Su efectividad quedó fuera de toda duda, pero tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para abrir el marcador. El primer gol lo marcó Kevin Leerdam con un disparo que se desvió en un defensor rival.

Toronto no pudo responder y Seattle duplicó su ventaja gracias al gol de Víctor Rodríguez en el minuto 76. El español marcó con un disparo muy preciso desde el borde del área.

El marcador de Seattle lo cerró el delantero peruano Raúl Ruidíaz en el minuto 90. Toronto descontó en el minuto 93 gracias a una anotación de Jozy Altidore, pero no hubo más tiempo para remontar.

Este es el segundo título de Seattle, luego del conseguido en la temporada 2016.