Fansided ES
Fansided

Resultados Mundial FIBA 2019 | España avanza a la final al derrotar en dos prórrogas a Australia

Spain v Australia: Semi-finals - FIBA World Cup 2019
Spain v Australia: Semi-finals - FIBA World Cup 2019 / Lintao Zhang/Getty Images
facebooktwitterreddit

El Mundial de la FIBA 2019 realizado en territorio chino ya cuenta con sus primeros finalistas y se trata de la selección de España, que en uno de los encuentros más cerrados en la historia de la competición logró el pase a la fase final derrotando a Australia 95-88.

El encuentro transcurrió muy cerrado desde el inicio. Cuarto a cuarto se pudo ver que las fuerzas se encontraban equilibradas, pese a una ligera ventaja alcanzada por Australia.

Hacía el final del juego con un empate a 71 puntos, el base de los Phoenix Suns, Ricky Rubio, tuvo la posibilidad de darle la victoria a su equipo, pero finalmente se tuvo que jugar la prórroga.

De la misma manera, Australia también tuvo en sus manos la posibilidad de definir el encuentro en el cierre de la primera prórroga, pero un fallo del veterano Matthew Dellavedova llevó el juego a un extra tiempo definitivo.

Spain v Poland: Quarter Final - FIBA World Cup 2019
Spain v Poland: Quarter Final - FIBA World Cup 2019 / Yifan Ding/Getty Images

Los ibéricos se terminaron imponiendo con una superlativa actuación de Marc Gasol, quien tuvo 33 puntos y 6 rebotes. En complemento Rubio terminó colocando 19 puntos, 12 asistencias y 7 rebotes. Por parte de Australia, Paty Mills, de los San Antonio Spurs, obtuvo 34 puntos.

Sólo falta por definirse en el choque entre la selección Argentina ante Francia para ver cuál será el rival del aguerrido combinado español.