Fansided ES
Fansided

Gigantes vencen a las Águilas y se colocan a una victoria de ser campeones en LIDOM

Los Gigantes volvieron a demostrar su tórrida ofensiva
Los Gigantes volvieron a demostrar su tórrida ofensiva / RICARDO ARDUENGO/Getty Images
facebooktwitterreddit

Los Gigantes del Cibao quedaron a ley de un triunfo, en la Serie Final de al LIDOM luego de vencer por blanqueada de 5-0 a las Águilas Cibaeñas.

El abridor Richelson Peña lanzó 7 entradas para dejar en blanco a su exequipo ,que apenas pudo conectarle tres hits. Le propinó cuatro ponches y apenas concedió dos boletos.

Para sumar más a su actuación, Peña tan solo realizó 38 lanzamientos en su labor para llevarse la victoria del partido.

En cuanto a la ofensiva, los Gigantes contaron con los bates de Juan Francisco y Peter O’Brien que volvieron a conectar jonrones consecutivos y José Sirí también la sacó del parque para poner cifras definitivas.

La derrota correspondió para el abridor Yoaner Negrín, quien si bien fue el lanzador más consistente de la ronda regular por los cibaeños, no vino en su mejor noche, ya que dio libertades a los batea rivales que anotaron cinco carreras en dos entradas, tres rayitas en el cuarto y dos en el quinto.

Ahora los Gigantes están a las puertas de un título con la serie final a su favor 3-1.